MIREPOIX

Aromático usado em várias preparações é composto por 50% de cebola, 25% de cenoura e 25% de salsão.

 Ingredientes:

 – Cebola pera: 02 unidades

 – Cenoura: 01 unidade

 – Salsão: 01 talo

Modo de preparo

1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Corte uma tampa da cebola, vire, corte uma tampa de outro lado. Faça uma incisão na parede lateral da cebola, retire e despreze a casca.

3. Faça isso com as duas cebolas.

4. Descasque a cenoura:

5. Corte a ponta da cenoura de um lado, vire, corte a outra ponta. Despreze.

6. Com um descascador de legumes, retire toda a casca da cenoura.

7. Lave sob água corrente um talo de salsão, retirando toda a sujeira.

8. Corte e despreze as folhas. Reserve o talo.

9. Corte a cebola em cubos médios:

10.Corte a cenoura em oblique:

11. Com a faca em diagonal, faça uma incisão na cenoura.

12. Gire a cenoura 180°

13. Continue com a faca no mesmo ângulo e faça outro corte na cenoura.

14. Gire novamente a cenoura e continue cortando com a faca no mesmo ângulo.

 15. Os pedaços muito grandes podem ser partidos ao meio.

16. Corte o salsão:

17. Com a mão de garra, corte o salsão em pedaços médios.

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