MOLHO DE TOMATE

 Ingredientes

  • – Tomate  maduro: 350 gramas
  • – Azeite comum: 20 mililitros
  • – Alho em brunoise: ½ dente
  • – Cebola em brunoise: 25 gramas
  •  – Purê de tomate: 60 mililitros
  •  – Sal refinado: Q.B. gramas
  •  – Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
  •  – Manjericão fresco: Q.B. maço

Mise em place

Retire o olho do tomate

Faça um corte em cruz no fundo

Coloque em água fervente por 30 segundos

Mergulhe em água com gelo

Puxe a pele

Retire a polpa e semente e descarte, pique em cubos médios

Acrescentar o azeite e suar a cebola em brunoise por cerca de 2 minutos, ou até que fique murcha. Acrescente o alho e mexa por cerca de 1 minuto ou até que desprenda o seu aroma.

Acrescentar o tomate e o purê de tomate. Abaixar o fogo e cozinhar lentamente por cerca de 30 minutos, escumando sempre que necessário

Quando estiver com a consistência desejada, ajustar os temperos com sal e pimenta do reino moída.Acrescentar as folhas de manjericão fresco e deixar cozinhar por mais alguns minutos para que o manjericão desprenda o seu aroma.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s