MANTEIGA CLARIFICADA

Manteiga clarificada: é a pura gordura da manteiga. O propósito de se clarificar a manteiga é elevar seu ponto de fumaça, possibilitando o uso em temperaturas mais altas, uma vez que os sólidos do leite contidos na manteiga queimam em baixas temperaturas.

  Ingredientes

– Manteiga integral sem sal: 05 quilos

  Modo de preparo 

Levar uma panela com dois dedos de água ao fogo para aquecer.

 

Colocar a manteiga em um recipiente e encaixar sobre uma panela. Observe que o fundo do recipiente não deve encostar na água. Apenas o vapor irá derreter a manteiga. Manter no fogo baixo, sem deixar ferver, até que toda a manteiga esteja derretida.

 

 

Retirar a manteiga do fogo

 

 Na parte de cima encontram-se as impurezas da manteiga a parte do meio é a manteiga clarificada e o que se encontra no fundo do recipiente é o leite as impurezas e o leite serão desprezados . 

 

Retire as impurezas com uma concha. Com cuidado, verta a manteiga para outro recipiente, até aparecer o leite.

 

Embalar, etiquetar e levar à geladeira.



 

 

 Observe que ela ficou dividida em três partes:

  

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