SLURRY

 
 

É um espessante usado para molhos e finalizações.A  mistura deve sempre ser adicionada lentamente a um líquido quente, mexendo-se constantemente para evitar a formação de grumos. Deve-se cozinhar o slurry na preparação apenas até que se atinja a consistência desejada.

 

 Ingredientes:

  • – Amido de milho: 30 gramas
  • – Água: 60 gramas

Modo de preparo

Misturar a água com o amido até que fique com aparência de um creme.

 Faça um treino com água (colorida artificialmente com corante alimentar verde, para realçar a visualização do resultado), já que ele é usado para espessar molhos.
 

Leve uma sautese com água ao fogo médio para ferver

Acrescente o slurry e mexa, até encontrar o ponto nappé desejado – para checar o ponto nappé, mergulhe a colher no molho, vire as costas da colher, passe o dedo abrindo um caminho. Se o caminho se mantiver aberto, você chegou no ponto nappé.

   

  

  

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s