CONTRA FILÉ GRELHADO

 

Ingredientes

  • Contra filé bovino: 200 gramas
  • Óleo de milho: 30 mililitros
  • Sal refinado: Q.B. gramas

 

Modo de preparo:

Colocar a peça de contra-filé sobre uma tábua, com a gordura virada para baixo. Cortar uma porção de carne no sentido contrário da fibra de aproximadamente 2 a 3 cm.

MUITO IMPORTÂNTE! Observe que a parte da gordura ao ser levada ao fogo tende a repuxar a carne, podendo deixar a carne com uma aparência feia. Para evitar que isto ocorra é necessário cortar a gordura.

Temperar os lados do contra-filé com sal e pimenta do reino moída.

Levar uma grelha limpa ao fogo bem alto. Esperar a grelha ficar bem quente para colocar a carne.

Levar uma grelha limpa ao fogo bem alto. Esperar a grelha ficar bem quente para colocar a carne.
Após dourar a carne de um lado, vire a carne para dourar do outro lado. Para isso, use apenas a pinça de cozinha, pois é errado espetar a carne com um garfo, pois faz com que os sucos internos da carne saiam pelos furos e resseque a mesma.

Após dourar a carne dos dois lados, doure as suas laterais: a da carne e da gordura.

Após dourar todos os lados da carne, verifique o ponto de cocção desejado.

Dentre as temperaturas internas de cocção da carne, podemos dizer que a 77º a carne encontra-se bem passa, a 71ºC ao ponto e a 60ºC mal passada.

Caso a carne não tenha atingido a temperatura desejada durante a cocção na grelha, finalize a cocção da carne em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 2 a 3 minutos.

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