FRITURA POR IMERSÃO – BATATA

 

 

Ingredientes

                    ·         Batata baraka: 250 gramas

  • ·         Gordura vegetal hidrogenada: 500 mililitros
  • ·         Sal refinado: Q.B. gramas

Modo de preparo

Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

 

Cortar as batatas em bastonete:

 Cortar a tampa da batata, virar e cortar do outro lado.

 Descascar a batata com a faca de legumes ou descascador de legumes

 

 

Transformar a batata em um retângulo:

 Retirar uma tampa da lateral, apoiar a batata, virar e cortar novamente.

 Usar as aparas para outra receita.

 

Cortar a batata em fatias de cerca de 1 cm de espessura e,

 

das fatias, retirar os bastões.

 

Escorrer a água das batatas e secá-las com papel absorvente.

 

Levar uma panela grande com gordura vegetal hidrogenada ao fogo médio para aquecer Quando atingir cerca de 120°C

acrescentar as batatas e fritar até que estejam macias.

 

escorrer as batatas, esperar secar

e fritar as batatas novamente no óleo, agora a 180°C, até que estejam douradas e crocantes.

 

Retirar as batatas e escorrer em papel absorvente.

 

e servir.

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