FRANGO GRELHADO AO MOLHO DE VINHO BRANCO E LIMÃO

 

 Ingredientes

  •  Filé de frango porcionado: 0,120 Kg.
  •  Manteiga clarificada: 0,005 Kg.
  •  Farinha de trigo: 0,020 Kg.
  •  Sal refinado: Q.B.
  •  Pimenta do reino branca moída: Q.B.
  •  Cebola pérola em brunoise: 0,010 Kg.
  •  Vinho branco seco: 0,030 L
  •  Suco de limão Tahiti: 0,005 L
  •  Fundo claro de ave: 0,050 L
  •  Manteiga integral sem sal gelada: 0,030 Kg.
  •  Raspas de limão Tahiti: Q.B.

 Modo de preparo

Temperar o filé de frango com sal e pimenta e polvilhar com farinha de trigo (singer).

 Aquecer uma sauteuse e adicionar a manteiga clarificada.

 
 

Saltear os dois lados do filé, até que eles fiquem dourados.

 
Caso não cozinhe completamente, terminar a cocção do frango em forno pré aquecido a 160ºC.
Tirar o filé de frango do forno e reservar em local aquecido.

 

Deglacear com o vinho branco e o suco de limão.

 Adicionar o fundo e ferver em fogo baixo até reduzir a 1/3.

Descartar o excesso de gordura da sauteuse, adicionar a cebola e suar por alguns minutos.

Deglacear com o vinho branco e o suco de limão.

 Adicionar o fundo e ferver em fogo baixo até reduzir a 1/3.

 
 

Tirar a sauteuse do fogo, coar o molho

 

e montar com a manteiga gelada. Ajustar o sal e a pimenta.

 
 

Raspar o limão com zester

 

 

Napear o frango com o molho e decorar com as raspas de limão.

Servir acompanhado de vagem au beurre noisette e purê de mandioquinha.

 

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