BATATA DAUPHINOISE

 

 Ingredientes

  • Leite integral: 90 mililitros
  • Creme de leite fresco: 90 mililitros
  • Gema de ovo tipo extra: 01 unidade
  • Sal refinado: Q.B. gramas
  • Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
  • Noz moscada moída: Q.B. gramas
  • Batata Asterix: 250 gramas
  • Manteiga integral sem sal, em “pomade”: 10 gramas
  • Alho: ½ dente – Queijo tipo Gruyère: 60 gramas

Modo de preparo

 Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

  •  Em um bowl, misturar o leite, o creme de leite e a gema.
  • Temperar com sal, pimenta branca moída e noz moscada.
  • Mexer e reservar.
  • Untar com manteiga um recipiente que possa ir ao forno e polvilhar com o alho finamente picado.
  •   Adicionar a mistura de leite e creme de leite

  • Dispor as fatias de batata.
  • 

 

  •   e cobrir com o queijo gruyere ralado
  •   Levar o recipiente ao forno pré-aquecido a 160°C até que as fatias estejam macias ao toque do garfo e o queijo gratinado.

  •  Servir

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s