RISOTO BÁSICO

 Ingredientes

  • Fundo claro de ave: 700 mililitros
  • Cebola pérola em brunoise: 15 gramas
  • Manteiga integral sem sal: 45 gramas
  • Arroz arborio: 115 gramas
  • Vinho branco seco: 35 mililitros
  • Sal refinado: Q.B. gramas
  • Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
  • Queijo tipo parmesão ralado: 30 gramas

 Modo de preparo

  • Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  •  Em uma panela, levar o fundo claro de aves ao fogo para aquecer.
  •  Abaixar o fogo e manter o fundo aquecido.

 

  • Levar uma panela média ao fogo médio para aquecer.
  • Acrescentar parte da manteiga (15 gramas) e esperar derreter.

 

 

 

  •  Acrescentar a cebola cortada em brunoise e suar até que fique macia.

    • Acrescentar o arroz arborio, sem lavar, na panela e mexer até que os grãos estejam envoltos pela manteiga. 

 

    •  Acrescentar o vinho branco e reduzir até quase seco.

 

  • Aumentar o fogo para alto e acrescentar o fundo aquecido, aos poucos, mexendo constantemente.

  • Desligar o fogo um ponto antes de finalizar, pois o arroz continua absorvendo o caldo. 
  •  Temperar com sal e pimenta do reino branca moída. 
  •  Adicionar manteiga gelada, em pedaços, e mexer vigorosamente.
  • Adicionar o queijo parmesão ralado. Mexer.
  • Servir a seguir, sobre um prato aquecido.
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