GUISADO DE ABÓBORA

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Ingredientes

  • Abóbora de pescoço em cubos grandes: 300 gramas
  • Cebola pera em brunoise: 50 gramas – Manteiga integral sem sal: 30 gramas – Mel de abelhas: 30 gramas
  • Sal refinado: Q.B. gramas
  • Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
  • Noz moscada moída: Q.B. gramas
  • Vinho branco seco: 30 mililitros
  • Fundo claro de ave: 100 mililitros

 Modo de preparo

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Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
Cortar a abóbora em cubos grandes.
Levar uma panela média ao fogo médio baixo para aquecer.

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Acrescentar a manteiga e esperar derreter.
Acrescentar a cebola cortada em brunoise e suar até que fique macia.

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Acrescentar os cubos de abóbora e suar por mais alguns instantes.
Acrescentar o mel, o sal, a pimenta branca e a noz moscada.
Misture.

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Acrescentar o vinho branco e reduzir a 1/3.
Acrescentar o fundo.

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Reduzir o fogo para simmer e cozinhar as abóboras até que fiquem macias ao toque do garfo

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Servir.

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