ARROZ PILAF

Sem título

Ingredientes

  • Fundo claro de ave: 210 mililitros
  • Cebola pérola em brunoise: 15 gramas
  • Manteiga integral sem sal: 10 gramas
  • Arroz agulhinha tipo 1: 100 gramas
  • Louro seco: 01 folha
  • Tomilho fresco: 01 ramo
  • Sal refinado: Q.B. gramas
  • Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas

Modo de preparo

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Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
Aqueça o fundo claro de aves.
Leve uma panela média ao fogo médio baixo para aquecer.
Acrescentar a manteiga e esperar derreter.
Acrescentar a cebola cortada em brunoise e suar até que fique macia.
Acrescentar o arroz e mexer, envolvendo bem na manteiga.

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Adicionar o fundo aquecido,

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o sal, a pimenta do reino moída, a folha de louro e o tomilho.
Após a fervura, desligar o fogo, colocar uma tampa e levar ao forno pré-aquecido a 175°C.
Cozinhar até que todo o líquido tenha sido absorvido.
Retirar do forno e manter abafado por cerca de 5 minutos.
Após os 5 minutos, soltar o arroz com um garfo e

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servir.

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