BATATA DUCHESSE

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Ingredientes

  • Batata monalisa: 250 gramas
  • Gema de ovo tipo extra: 01 unidade
  • Manteiga integral sem sal: 25 gramas
  • Sal refinado: Q.B. gramas
  • Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
  • Noz moscada moída: Q.B. gramas
  • Ovo tipo extra: 01 unidade

Modo de preparo

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Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

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Descascar as batatas. Retirar as laterais da batata, transformando-a em um retângulo.
Cortar em fatias e as fatias em cubos grandes.
Cozinhar as batatas a partir de água fria e salgada, até que fiquem macias.

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Escorrer as batatas e passar por espremedor

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Voltar a massa de batatas para a panela, em fogo baixo, para retirar o excesso de umidade da massa.

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Retirar a massa da panela e esperar esfriar.

Na massa fria, adicionar a manteiga, a gema e temperar com sal, pimenta branca moída e noz moscada.

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Colocar a massa em um saco de confeitar com um bico estrela ou pitanga.

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Untar uma assadeira de tefal com um pouco de manteiga ou colocar papel manteiga em uma assadeira comum e untar.

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Confeitar pequenas rosas.
Assar em forno pré-aquecido a 190°C, até que as bordas estejam firmes.

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Pincelar a superfície da batata com um ovo batido e

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voltar ao forno até dourar.

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Servir.

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