BATATA LYONNAISE

DSC00143_mini

Ingredientes

  • Batata baraka: 200 gramas
  • Cebola pera cortada em fatias: 80 gramas
  • Manteiga clarificada: 15 gramas
  • Sal refinado: Q.B. gramas
  • Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas

Modo de preparo
DSC00100_mini

Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
Ferver, assar ou cozinhar as batatas no vapor.

DSC00116_mini

Levar uma sautese média ao fogo médio.
Acrescentar metade da manteiga e esperar derreter.

DSC00117_mini

Caramelizar a cebola.
Retirar a cebola da sautese e reservar.

DSC00142_mini

Acrescentar o restante da manteiga, adicionar as batatas cozidas e salteá-las, até dourar.
Voltar as cebolas para aquecer um pouco junto com as batatas.
Ajustar os temperos com sal e pimenta branca moída.

DSC00156_mini

Servir.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s