Braciole di manzo con rigatoni

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  • Ingredientes
    – Coxão mole em bife: 150 gramas
    – Pão italiano: 02 fatias
    – Leite integral: 50 mililitros
    – Salsa fresca: Q.B. maço
    – Alho: 04 dentes
    – Queijo parmesão ralado: 40 gramas
    – Sal refinado: Q.B. gramas
    – Pimenta do reino preta moída: Q.B. Gramas.
    – Presunto cozido: 04 fatias
    – Queijo provolone em bastonetes: 50 gramas
    – Azeite extra virgem: 30 mililitros
    – Vinho tinto seco: 50 mililitros
    – Tomate pelado italiano: 400 gramas
    – Pimenta calabresa em flocos: Q.B. gramas
    – Louro seco: 01 folha
    – Rigatoni: 70 gramas
    – Manjericão verde folha pequena: Q.B. maço
  • Modo de preparo

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Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

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Cortar a carne em bifes de 1 cm de espessura e batê-los, entre filmes plásticos, com um batedor de carne a fim de obter bifes quadrados de 20 cm com 3 mm de espessura.

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Fazer o recheio: preparar uma panade com o pão italiano cortado em cubos pequenos e o leite. Acrescentar a salsa picada, 02 dentes de alho em brunoise e o 30g de queijo ralado. Temperar com sal e pimenta.

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Temperar os bifes com sal e pimenta. Sobre cada bife, colocar uma fatia de presunto cru, um pouco do recheio e um bastonete de queijo provolone.

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Enrolar as braciolas, fechando as pontas, e amarrar com barbante.

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Em uma panela, aquecer o azeite e selar a carne. Reservar.

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Na mesma panela, suar o restante do alho cortado em brunoise.
Deglacear com o vinho e reduzir à metade.

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Adicionar os tomates, com o suco, cortados na ponta da faca.

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Retornar a carne à panela, adicionar a pimenta calabresa e o louro.
Tampar a panela e cozinhar por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia. Adicionar água quente, caso seja necessário.

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Cozinhar o rigatoni em abundante água salgada e fervente.
Saltear a massa no molho, salpicar com as folhas de manjericão e

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servir imediatamente com um pouco de queijo ralado por cima

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