MASSA DE MACARRÃO BÁSICA

DSC00241_mini

Ingredientes

  • Farinha de trigo: 100 gramas
  • Ovo tipo extra: 01 unidade
  • Sal refinado: Q.B. gramas
  • Farinha de trigo: 20 gramas

Modo de preparo

DSC00137_mini

Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

DSC00087_mini

Em um bowl, acrescentar a farinha de trigo, abrir um buraco no centro,     adicionar o ovo e um pouco de sal.
Mexer a massa até obter uma mistura homogênea.
DSC00193_mini

Após a massa estar homogênea, sovar até que fique macia.
Para sovar a massa, faça movimentos como se estivesse rasgando a massa.

DSC00194_mini
Quando a massa estiver lisa, cobrir com filme plástico e descansar por cerca   de 30 minutos.
Retirar a massa do descanso e cortar em porções.

DSC00198_mini

Passar uma das porções pela máquina de abrir massa.
Comece no menor número e vá aumentando progressivamente.

DSC00208_mini

DSC00209_mini
Polvilhe a massa com um pouco de farinha.
Caso você não tenha a máquina de abrir massa, você pode abrir a massa com um rolo, enrolar e cortar tiras com a faca.
Se você tiver a máquina, escolha a largura e passe pelo cilindro.
Polvilhe farinha em uma assadeira e coloque a massa sobre ela.

DSC00210_mini

DSC00211_mini

 

DSC00096_mini

Leve uma panela grande, com bastante água, para ferver.
Após a fervura, adicionar sal na água.
Acrescentar a massa e cozinhar até que fique ao ponto.

DSC00247_mini

Após a cocção, retirar a massa e servir com o molho de sua preferência

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s