Massa de macarrão básica de semolina

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Ingredientes
  • – Farinha de trigo: 50 gramas
  • – Semolina fina: 50 gramas
  • – Ovo tipo extra, batido: 01 unidade
  • – Azeite de oliva comum: 05 mililitros
  • – Sal refinado: Q.B. gramas
  • – Farinha de trigo: 20 gramas

Modo de preparo

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Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

 

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Em um bowl, acrescentar a farinha de trigo e a semolina.
Fazer um buraco no meio e adicionar o ovo batido, sal e o azeite.

 

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Mexer com os dedos até obter uma massa homogênea.

 

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Trabalhar a massa até que fique lisa e uniforme.

 

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Embrulhar a massa em filme plástico e deixar descansando por cerca de 30 minutos.

 

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Retirar a massa após o descanso e porcioná-la.

 

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Comece no menor número e vá aumentando progressivamente.

 

Caso você não tenha a máquina de abrir massa, você pode abrir a massa com um rolo.
Colocar a massa na bancada polvilhada com farinha.

 

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Colocar porções de recheio de espinafre com ricota [fazer link] sobre uma das partes da massa.

 

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Pincelar a massa com um pincel molhado com água. Colocar por cima o outro pedaço de massa.

 

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Com uma carretilha, cortar os pedaços de massa.

 

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Colocar os pedaços de massa em um recipiente polvilhado com farinha.
Leve uma panela grande, com bastante água, para ferver.
Após a fervura, adicionar sal na água. Colocar os raviólis e cozinhar até que fiquem al dente.

 

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