Recheio de espinafre com ricota

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Ingredientes

  • – Espinafre Fresco (folhas): 50 gramas
  • – Cebola pérola em brunoise: 15 gramas
  • – Alho picado: ½ dente
  • – Azeite de oliva comum: 10 mililitros
  • – Sal refinado: Q.B. gramas
  • – Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
  • – Noz moscada moída: Q.B. gramas
  • – Ricota fresca: 60 gramas
  • – Queijo tipo parmesão ralado: 15 gramas
  • – Gema de ovo tipo extra: ½ unidade

Modo de preparo

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Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

 

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Branquear o espinafre.

 

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apertar para tirar o excesso de água

 

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Picar as folhas de espinafre e reservar.

 

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Passar a ricota por peneira e reservar.

 

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Levar uma sautese ao fogo médio.
Acrescentar o azeite, a cebola em brunoise e suar por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
Acrescentar o alho em brunoise e suar por mais um minuto ao até que desprenda o aroma.

 

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Acrescentar o espinafre picado e saltear por alguns minutos.
Temperar com sal, pimenta do reino moída e noz moscada.
Retirar a mistura do fogo e deixar esfriar.

 

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Acrescentar a ricota, o queijo parmesão e meia gema.

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Misturar e reservar para uso posterior.
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