Gnocchi de batata

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Ingredientes

  • – Batata baraka: 250 gramas
  • – Farinha de trigo: 20 gramas
  • – Gema de ovo tipo extra: 01 unidade
  • – Manteiga integral sem sal: 05 gramas
  • – Queijo tipo parmesão ralado: 30 gramas
  • – Sal refinado: Q.B. gramas
  • – Pimenta do reino branca moída: Q.B. gramas
  • – Noz moscada moída: Q.B. gramas
  • – Farinha de trigo para polvilhar: Q.B. gramas

Modo de preparo

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Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

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Lavar as batatas e deixá-las inteiras, com casca.
Caso elas sejam muito grandes, cortá-las ao meio.
Cozinhar as batatas em água com sal até que fiquem macias ao toque do garfo.
Retirar as batatas e descascá-las, ainda quentes.

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Em seguida, passar as batatas pelo espremedor.

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Adicionar às batatas espremidas a farinha, a gema, a manteiga e o queijo parmesão.
Temperar com sal, pimenta branca moída e noz moscada.
Amassar até obter uma massa homogênea.

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Polvilhar uma superfície com farinha, pegar um pouco da massa e fazer um rolinho.

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Cortar os rolinhos em pedaços uniformes.

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Cortar os rolinhos em pedaços uniformes.

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Adicionar o gnocchi aos poucos e cozinhá-los até que subam à superfície.

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Adicionar o gnocchi aos poucos e cozinhá-los até que subam à superfície.
Retirar os gnocchis que subiram à superfície e colocar em um prato.

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