Polenta

DSC00371_mini

Ingredientes

  • – Água: 550 mililitros
  • – Sal refinado: Q.B. gramas
  • – Fubá mimoso: 100 gramas
  • – Manteiga integral sem sal: 20 gramas
  • – Queijo tipo gorgonzola: 20 gramas
  • – Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas

Modo de preparo

DSC00364_mini

Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

DSC00366_mini

Levar uma panela com a água para ferver.
Após a fervura, adicionar sal e o fubá, aos poucos, mexendo vigorosamente com o fouet.

DSC00367_mini

Ao adicionar toda a polenta, abaixar o fogo e cozinhar até que o fubá solte das laterais da panela. Mexer até começar a descolar do fundo da panela. Retirar do fogo.

DSC00368_mini

Adicionar a manteiga gelada e o queijo esmigalhado.
Mexer bem. Temperar com sal e pimenta do reino moída.

DSC00391_mini

Decorar com queijo gorgonzola.
Servir.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s