Costeletas de javali

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Ingredientes

-Carré de javali sujo (porcionar em
costeletas): 0,500 Kg.
-Zimbro: Q.B.
-Pimenta da Jamaica: Q.B.
-Pimenta do Reino Branca em grão: Q.B.
-Sálvia fresca: Q.B.
-Alecrim fresco: Q.B.
-Tomilho fresco: Q.B.
-Azeite de oliva: 0,050 L
-Sal fino: Q.B.
-Vinho branco seco: 0,200 L
-Fundo de frango: 0,300 L
-Amido de milho: 0,005 Kg.
-Barbante: Q.B.

Modo de preparo

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Colocar o carré sobre uma tábua e dividi-lo em porções.

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Picar finamente a sálvia, o alecrim, o tomilho e caso queira um pouco de salsa.

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Amassar com a lâmina da faca: o zimbro, pimenta da Jamaica e a pimenta branca. Posteriormente picar as pimentas finamente.

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Colocar as carnes e as ervas picadas numa assadeira. Acrescentar parte do azeite, o vinho branco e temperar com sal e as pimentas.
Levar a assadeira com a marinada à geladeira por pelo menos 45 minutos.

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Levar uma sautese ao fogo alto. Acrescentar o azeite e acrescentar os carrés (reservar a marinada na assadeira). Dourar os carrés de ambos os lados.

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Retirar os carrés da sautese e voltá-los para a assadeira com a marinada e acrescentar o fundo de frango.
Levar a assadeira ao forno a 300ºC por cerca de 2 minutos.
Retirar as costeletas da assadeira e manter em local aquecido.

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Coar o molho sobre uma panela,

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aquecer e engrossar com slurry. Ajustar os temperos e

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servir sobre a carne.

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