Medalhão bardeado

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Ingredientes
– Medalhão de filet mignon previamente porcionado: 2unid.
– Bacon em fatias finas: 3 unid.
– Sal refinado: Q.B.
– Pimenta do reino moída: Q.B.
– Manteiga clarificada: 0,010 Kg.
– Aceto balsâmico: 0,030L
– Vinho do Porto tinto: 0,050L
-Cebola pérola: 6 unid.
– Barbante: 50 cm.
– Manteiga integral gelada sem sal: 0,020Kg.
– Fundo escuro: 0,060L
Modo de preparo

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Bardear o medalhão com as fatias de bacon e prender com o barbante.

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Cozinhar as cebolas descascadas e inteiras em água salgada até ficarem macias.

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Temperar o medalhão com sal e pimenta e saltear na manteiga clarificada até o ponto desejado.
Retirar o medalhão e terminar o cozimento em forno pré-aquecido a 160ºC, caso seja necessário.

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Deglacear a sauteuse com o vinho do Porto, acrescentar o fundo, o aceto e as cebolas e reduzir à metade,

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montar com a manteiga integral,

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servir com o medalhão.

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