Arroz pilaf (repost)

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Ingredientes
 Fundo claro de ave: 210 Mililitros
 Cebola pérola em brunoise: 15 Gramas
 Manteiga integral sem sal: 10 Gramas
 Arroz agulhinha tipo1: 100 Gramas
 Louro seco: 01 Folha
 Tomilho fresco: 01 Ramo
 Sal refinado: Q.B.
 Pimenta do reino preta moída: Q.B.

Modo de preparo

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Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
Aqueça o fundo claro de aves.
Leve uma panela média ao fogo médio baixo para aquecer.

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Acrescentar a manteiga e esperar derreter.

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Acrescentar a cebola cortada em brunoise e suar até que fique macia.

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Acrescentar o arroz e mexer, envolvendo bem na manteiga.

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Adicionar o fundo aquecido,

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o sal, a pimenta do reino moída, a folha de louro e o tomilho

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Após a fervura, desligar o fogo, colocar uma tampa e levar ao forno pré-aquecido a 175oC.
Cozinhar até que todo o líquido tenha sido absorvido.
Retirar do forno e manter abafado por cerca de 5 minutos.

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Após os 5 minutos, soltar o arroz com um garfo

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e servir.

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