Cebola aromática gratinada

DSC00153

Ingredientes
 Cebola pera: 500 Gramas
 Manteiga integral sem sal: 40 Gramas
 Cravo em pó: Q.B.
 Tomilho fresco: Q.B.
 Sal refinado: Q.B.
 Creme de leite fresco: 50 Mililitros
 Gema de ovo tipo extra: 02 Unidade
 Queijo parmesão ralado: 50 Gramas
Modo de preparo

DSC00138_mini

Cortar as cebolas na metade no sentido do comprimento. Perpendicularmente, fatiar as cebolas em meia-lua com cerca de 3 mm de espessura.

DSC00143_mini

Numa panela, em fogo médio, derreter 15 g de manteiga, juntar o cravo, a cebola, o tomilho e o sal.

DSC00145_mini

Cozinhar a cebola por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para que não queime, até que esteja bem macia. Corrigir os temperos.

DSC00147_mini

Transferir a mistura para um refratário untado com manteiga e reservar.

DSC00148_mini

Num bowl, misturar o creme de leite fresco, as gemas e o queijo parmesão.

DSC00150_mini

Verter esta mistura sobre as cebolas.

DSC00154_mini

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s