Undade 1 objetivo da aula

  • Descrever o café da manhã, segundo a categoria de hotéis,
  • Conhecer as particularidades quanto ao sistema de serviço
  • Conhecer as caracteristicas dos ovos e suas produções
  • Preparações com ovos

Curiosidades sobre ovos

Clara ou albúmen

  • Composta basicamente de água (90%) e o restante de proteínas, minerais, vitaminas.
  • Compõe 67% do peso total do ovo: 2/3 do Ovo ou 32 g de peso

Gema

  • Corresponde a 1/3 do ovo ou 18g de peso
  • Solidifica a 75º C a 80º C.
  • Formada por 50% de água

Tamanho do ovo

  • Jumbo – acima de 66g
  • Extra – 60 a 65g
  • Grande – 55 a 60g
  • Médio – 50 a 55g
  • Pequeno – 45 a 50g
  • Industrial – abaixo de 45g

Quantidade de ovo “in natura”:

  • 1 litro de ovo = +/- 20 unidades
  • 1 litro de gemas = +/- 48 unidades
  • 1 litro de claras = +/- 32 unidades
  • 1 kg de ovos = +/- 16 unidades
  • 1 kg de gemas = +/- 55 unidades
  • 1 kg de claras = +/- 28 unidades
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