PÃO DE BANHA

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Ingredientes
– Farinha de trigo: 100%
– Fermento biológico fresco: 5%
– Açúcar refinado: 5%
– Sal refinado: 2%
– Melhorador para pães: 1%
– Banha de porco: 10%
– Água: 47%
– Óleo para untar: 20 mililitros

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Modo de preparo
1. Bater a massa no método direto dando o ponto com a água.
2. Bater a massa por 5 minutos na velocidade baixa, aumentar a velocidade e bater por mais 10 minutos.

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3. Deixar a massa descansar sobre superfície untada com óleo ou polvilhada com farinha e
coberta com plástico até dobrar de volume.
4. Sovar a massa para redistribuir o gás e fortalecer o glúten.

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8. Fermentar até dobrar de volume. Fazer cortes na superfície com bisturi.
9. Assar no calor seco a 180º C por cerca de 20 a 30 minutos.

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10. Retirar do forno.
11. Desenformar e resfriar sobre uma grelha.

Dados de preparo:
Método direto
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 20’ a 30’
Ação mecânica: batedeira ou masseira
Porção 200g
Modelagem: cilindro
Fôrma: canelada com furos

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