PÃO DE HAMBURGUER E HOT-DOG

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Ingredientes
– Farinha de trigo: 100%
– Manteiga: 12%
– Sal refinado: 2 – 2,5%
– Açúcar refinado: 9%
– Fermento biológico fresco: 4 – 5%
– Leite em pó: 3%
– Água: 48 – 56%
– Melhorador para pães: 1%
– Gergelim (decoração): 5 gramas
– Manteiga para pincelar: 15 gramas
– Óleo para untar: 15 mililitros

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Modo de preparo
1. Bater a massa no método direto. Dar o ponto com a água.
2. Bater até formar a rede de glúten.

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3. Colocar a massa sobre superfície untada com óleo, deixar descansar, coberta com filme plástico até dobrar de volume. Sovar a massa para retirar parte do gás e fortalecer o glúten.
4. Dividir a massa em porções de 70g cada e bolear. Modelar em forma de cilindro para o pão de cachorro quente e em forma de bola achatada para o pão de hambúrguer (se for o caso colocar cobertura de gergelim).

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5. Acondicionar em assadeira untada com óleo.
6. Fermentar até dobrar o volume.
7. Assar a 190ºC de 12 a 18 minutos, calor seco. Pincelar manteiga derretida imediatamente após
retirar do forno.
8. Resfriar sobre uma grelha.

Dados de preparo:
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 12’ a 18’
Ação mecânica: masseira, batedeira ou à mão
Porção 70g
Modelagem: cilindro para cachorro quente (em modeladora usar nº 2) e bola achatada para hot-dog.
Fôrma: plana lisa sem furos

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