PÃO DE BATATA

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Ingredientes
– Batata cozida: 40%
– Farinha de trigo: 100%
– Óleo: 5%
– Ovos: 2,5%
– Sal refinado: 2,5%
– Açúcar refinado: 4%
– Fermento biológico fresco: 4%
– Leite: 7,5%
– Melhorador para pães: 1%

Recheio e finalização
– Gema para pincelar: 1 unidade
– Queijo catupiry para rechear: 200 gramas
– Óleo para untar: 50 mililitros

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Modo de preparo direto
1. Cozinhar as batatas com casca. Descascar, amassar como purê e levar para gelar.
2. Bater a massa pelo método direto, colocando o leite aos poucos até dar o ponto. Bater até obter ponto de véu de glúten.

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3. Deixar a massa descansar em superfície untada com óleo até dobrar de volume. Cobrir com plástico.

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4. Dividir em pedaços de 40 a 50 g, modelar e rechear conforme demonstração.

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5. Acondicionar em assadeira untada com óleo.
6. Deixar fermentar de 30 a 40 minutos e pincelar com gemas diluídas em um pouco de água ou leite.
7. Assar no calor seco, a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
8. Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha.

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Obs.: cortes e fundo do pão

Dados de preparo:
Método direto
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 12’ a 18’
Ação mecânica: à mão, batedeira ou masseira
Porção 40g a 50g
Modelagem: bolinha
Fôrma: plana lisa sem furos

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