PÃO DE FIBRAS

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Ingredientes
– Farinha de trigo: 100%
– Fibra de trigo: 5%
– Água: 65%
– Sal refinado: 2%
– Açúcar refinado: 3%
– Fermento biológico fresco: 4%
– Melhorador para pães: 1%
– Margarina: 4%
– Óleo para untar: 20 mililitros

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M odo de preparo
1. Bater a massa usando método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto.
2. Bater a massa por aproximadamente 5 minutos na 1ª velocidade e mais 10 minutos na 2ª velocidade, ou até obter o ponto de véu de glúten.

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3. Colocar a massa sobre superfície untada com óleo, deixar descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico.
4. Sovar a massa para redistribuir o gás e fortalecer o glúten.

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5. Dividir a massa em pedaços de 250 gramas.
6. Modelar em forma cilíndrica. Untar a forma com óleo e colocar a massa com a costura virada para baixo. Deixar fermentar até dobrar de volume.

7. Assar a 180ºC, calor seco, por aproximadamente 30 minutos. (atingir 100º C no seu interior
ou ao bater no fundo fazer barulho de oco)
8. Desenformar e resfriar sobre grelha.

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Dados de preparo:
Método direto
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 20’ a 30’
Ação mecânica: masseira ou batedeira
Porção 250g
Modelagem: cilindro.
Fôrma: canelada com furos.

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