LAVASH

055

Ingredientes
– Farinha de trigo: 80%
– Farinha de trigo integral – 20%
– Água – 30%
– Leite integral – 30%
– Mel – 10%
– Fermento biológico fresco – 4%
– Sal refinado – 2%
– Óleo de soja – 1%
COBERTURA / FINALIZAÇÃO
– Semolina – 50 gramas
– Azeite de oliva – 15 gramas
– Queijo parmesão ralado – 40 gramas
– Pimenta calabresa – 2 gramas
– Semente de gergelim – 10 gramas
– Alecrim – 15 gramas
– Alho frito (vendido em pacotinhos) – 15 gramas

035036

039040045

Modo de preparo
1. Preparar a massa usando método direto: dar ponto com a água e leite aos poucos. Bater até obter o ponto de véu de glúten.
2. Deixar descansar em superfície untada e coberta com filme até que dobre de volume.

046049050051

3. Dividir a massa em três pedaços. Com o auxílio de um rolo, abrir sobre superfície polvilhada com semolina, em espessura bem fina.
4. Colocar sobre assadeiras untadas com azeite. Pincelar com um pouco de azeite e polvilhar a cobertura desejada.
5. Assar em calor seco, 180º C por 12 a 15 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Dados de preparo:
Forno 180ºC – SECO – aproximadamente 12’ a 15’
Ação mecânica: masseira ou batedeira
Porção 250g
Modelagem: língua fina
Fôrma: plana lisa sem furos

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s