PITTA

082

Ingredientes

– Farinha de trigo: 90%
– Farinha de trigo integral: 10%
– Água: 50%
– Fermento biológico Fresco: 4 – 5%
– Sal refinado: 2%
– Açúcar refinado: 3%
– Azeite de oliva: 4%
– Óleo para untar: 10 gramas

057058

Modo de preparo:

1.Bater a massa usando o método direto e colocar água aos poucos até dar liga.
2. Acrescentar o azeite e o fermento biológico fresco.
3. Bater a massa até alcançar o ponto de véu de glúten.

062

4. Caso necessário acrescentar a água restante aos poucos.
5. Retirar a massa da batedeira, bolear sobre superfície untada com um pouco de óleo e deixar descansar até que dobre de volume, coberta com filme plástico.
6. Sovar a massa retirando o gás resultante do processo de fermentação. Dividir a massa em peças de 70g.

070071

7. Bolear as peças de massa e abri-las em formato circular, com um rolo, sobre superfície polvilhada
com bastante farinha.
8. Colocar os discos de massa sobre assadeira polvilhada com farinha de trigo e levar para fermentar
por cerca de 10 minutos.
9. Assar em forno por volta de 200º – 300ºC, em assadeira ou diretamente sobre a pedra do forno,
cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o pão estufe e fique com a borda ligeiramente dourada.
10. Retirar as massas do forno empilhando-as umas sobre as outras até que resfriem.

073075076077079080
Dados de preparo:
Método direto
Forno 200ºC – 300ºC – SECO – aproximadamente 2’ a 3’
Ação mecânica: masseira ou batedeira
Porção: 70g
Modelagem: discos bem finos abertos com rolo
Fôrma: lisa polvilhada com farinha

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s