BLINIS

069

Ingredientes
– Farinha de trigo 150 Gramas
– Leite integral morno 200 Mililitros
– Fermento seco ativado 05 Gramas
– Sal refinado Q.B
– Açúcar refinado 15 Gramas
– Gema de ovo extra 01 Unidade
– Água 20 Mililitros
– Clara de ovo extra 01 Unidade
– Manteiga sem sal 20 Gramas
– Manteiga clarificada 20 Gramas

030

034

Modo de preparo
1. Dissolver o fermento em água.

033

2. Levar o leite e a manteiga ao fogo e aquecer sem deixar ferver; resfriar.

036

3. Peneirar o sal, açúcar e a farinha e reservar.

037038039040

4. Bater a gema até adquirir consistência levemente aerada, juntar o leite resfriado.
5. Alternadamente, adicionar a mistura de leite e gemas à de farinha, mexendo bem.
6. Juntar o fermento e descansar por 1 hora.
7. Bater as claras em ponto de neve.
8. Acrescentar à mistura.
9. Cobrir e deixar crescer novamente

067069072077

10. Fritar em manteiga clarificada como pequenas panquecas.

.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s