Batatas estampada

DSC01578

Ingredientes
Batatas baraka 50 gramas
Salsa Q.B.
Manteiga clarificada 60 gramas
Papel manteiga 1 folha
Sal fino Q.B.
Pimenta do reino preta Q.B.
Modo de preparo

DSC01573

1. Cortar as batatas no mandolim, na espessura de 2 a 3 mm.
2. Em um bowl, misturar as lâminas de batata com 10g da manteiga clarificada derretida, o sal e a pimenta.
3. Distribuir metade das lâminas, arrumando-as lado a lado em uma assadeira; sobre elas, colocar uma folha de salsinha e cobrir cada lâmina com outra de batata.

DSC01577
4. Fritar lentamente na frigideira, em manteiga clarificada (fritura em pouca gordura), até ficarem crocantes e levemente douradas. Segunda opção: assar em forno pré-aquecido a 160º C, entre dois silpats e cobertas por outra assadeira (para não envergarem), até estarem douradas.

DSC01584

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s