Pão de Torresmo

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Ingredientes
Farinha de trigo – 100%
Água – 58%
Sal refinado – 2%
Fermento biológico fresco – 4%
Melhorador de pães – 1%
Torresmo pronto picado – 50%
Óleo para untar 10 Mililitros

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Modo de preparo

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1. Bater a massa usando método direto, ou seja, acrescentar a farinha, o sal e o melhorador. Colocar a água aos poucos até dar o ponto.
2. Adicionar o fermento e bater a massa em velocidade baixa até os ingredientes darem liga. Aumentar a velocidade da batedeira e bater até que forme a rede de glúten.

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3. Retirar a massa da batedeira e acrescentar o torresmo picado. Misturar até homogeneizar.
4. Bolear e deixar a massa descansar sobre superfície untada e coberta com filme plástico até que dobre de volume.
5. Sovar a massa e dividir em porções de 100g.
6. Bolear a massa e acondicionar em assadeiras untadas com óleo.

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7. Levar as massas para fermentar e deixar na fermentadora até que dobrem de volume.
8. Assar em forno alto 190ºC, por cerca de 10 minutos com vapor.
9. Retirar o pão do forno e resfriar sobre grelha.
Dados de preparo:
Método Direto
Forno 190ºC – COM VAPOR – aproximadamente 10’ a 15’
Ação mecânica: à mão, masseira ou batedeira
Porção: 100g
Modelagem: bolinha
Fôrma: lisa untada com óleo

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