CLUB GOURMET confraternização final de ano dezembro 2011

Salada mineira

Ingredientes:

  • 500g de tomate cereja
  • 300g de queijo minas
  • 1mç de salsinha
  • Sal e azeite a gosto

Preparo: Lavar e cortar os tomates em metades, colocar em um recipiente e misturar o restante dos ingredientes, temperar e servir.

 

Paella Mineira

Ingredientes:

  • 400g de lingüiça de lombo cortada
  • 400g de lombo de porco cortado em cubos
  • 200g de torresmo em pele, já frito.
  • 300g de paio cortado em rodelas
  • 400g de peito de frango cortado em cubos
  • 400g de alcatra cortada em cubos
  • 400g de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
  • 300g de carne de sol dessalgada cortada em cubos
  • 200g de pimentão verde cortado em macedoine
  • 100g de pimentão vermelho cortado em macedoine
  • 100g de pimentão amarelo cortado em macedoine
  • 100g de ervilha torta cortada em diagonal
  • 100g de vagem cortada
  • 1mç de salsinha
  • 1mç de cebolinha
  • 400ml de azeite
  • 200g de cebolas
  • 60g de alho
  • Tempero paellero
  • 20g páprica picante
  • 20g de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 100g de sal
  • 500g de arroz agulhinha
  • Caldo de frango
  • 300g de cenoura vermelha
  • 1un de alho porro cortado fino
  • 1mç de Alecrim fresco
  • 50g pimenta dedo de moça cortada em brunoise
  • 500g de quiabo cortado em diagonal e frito
  • 1mç de couve rasgada
  • 1gf de vinho branco seco

 

Preparo: Aquecer a paellera, regar com azeite e começar o refogado com o lombo, seguindo a seguinte seqüência após cada item estar previamente cozido, (sempre acrescentar azeite quando necessário), carne de boi, peito de frango, a linguiça, paio, e costela de porco, carne de sol, abrir uma cavidade ao centro da paellera acrescentar mais azeite, refogar o alho e cebola, juntar o arroz, refogar. Incorporar todo o arroz refogado junto às carnes, acrescentar a páprica, a cúrcuma, o tempero paellero, a vagem, a ervilha torta e o sal. Misturar bem e juntar o vinho branco, e cobrir com o caldo o suficiente para o cozimento. Tampar a paellera. Acompanhar o cozimento em fogo baixo, após cozido, decorar com os torresmos, quiabo, pimenta dedo de moça, os pimentões, a couve e cheiro verde.

 

Banana Exótica

Ingredientes:

  • 1k de banana
  • 250g de açúcar
  • 100g de polpa de maracujá
  • 100 ml de suco de limão
  • 1mç de hortelã
  • Sorvete de creme
  • Pimenta do reino, canela e noz moscada a gosto

Preparo: Cortar a banana em rodelas, colocar em uma sautese junto com o açúcar, o suco de limão e cozinhar até começar a ferver, juntar a polpa de maracujá deixar ferver um pouco mais e temperar com as especiarias. Distribuir em pratos, colocar uma bola de sorvete em cada prato e decorar com folhas de hortelã.

Obs.: servir quente.

 

Pão de Queijo

Ingredientes:

  • 1k de polvilho azedo
  • 200g de margarina
  • 200ml de água
  • 20g de sal
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de milho umedecida com leite
  • 700g de queijo minas padrão
  • Leite para dar ponto

Preparo: Ferver a margarina, a água e o sal, escaldar o polvilho. Desmanchar os grumos, juntar a farinha umedecida e os ovos, misturando os ingredientes. Juntar o queijo e dar ponto com o leite, formando uma massa homogênea. Enrolar os pães e assar em forno pré-aquecido a temperatura de 160º C por aproximadamente 30 minutos.

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