CLUB GOURMET tuma Sào João del Rey 16/10/11

026021020019018

Receitas:

009

SALADA CAPRESE

Ingredientes:

3 tomates médios firmes e maduros

2 bolas de mozzarela de búfala

Folhas frescas de manjericão

Preparo: Corte os tomates e a mozzarella em rodelas da mesma espessura (cerca de 4mm cada), disponha numa travessa intercalando as fatias, espalhe por cima as folhinhas frescas de manjericão e regue com um fio de azeite.

025

FILÉ AO VINHO TINTO

Ingredientes:

3k filé

750ml de vinho tinto

100g de manteiga

100ml de óleo vegetal

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picadaclip_image002[4]

Preparo: Temperar os filés, fritar na manteiga misturada ao óleo em uma sautese, repetir o procedimento com todo o filé. Despejar o vinho e deixar reduzir. Adicionar uma liga de água (farinha e água) cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Salpicar salsinha e servir

RISOTO ALLÁ MILANESE

Ingredientes:

500g de arroz de risoto

100g de cebola picada

400ml de vinho branco seco

02litros de caldo de frango

Sal e pimenta moída

Manteiga ou azeite

01g de açafrão

Parmesão para finalizar;

Preparo: Refogar na manteiga a cebola picada sem deixar dourar, juntar o arroz e mexer até aquecer um pouco, adicionar o vinho branco e deixar evaporar, colocar o caldo de frango aos poucos mexendo sem que o caldo cubra o arroz, repita a operação até que o arroz esteja cozido, juntar o açafrão para dar a tonalidade desejada. Abrilhantar com a manteiga ou azeite. Finalizar com parmesão.

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

Base de risoto, acrescido de zeste de limão siciliano, montado com manteiga e finalizado com parmesão ralado

027

TIRAMISSU

Ingredientes:

3un gemas peneiradas

150g de açúcar

700g de cream cheese

3un claras batidas em neve

300 ml de café sem açúcar

70ml de grappa (pode ser conhaque, cachaça ou uísque)

50 biscoitos champagne

Cacau em pó para polvilhar

Preparo: Numa batedeira bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o cream cheese e bata. Desligue a batedeira e incorpore levemente às claras em neve reserve. Num recipiente misture o café com a grappa (ou conhaque). Molhe os biscoitos champagne, um por um, nesta mistura. Montagem: Numa fôrma retangular faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme.

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