CLUB GOURMET turma Tiradentes 10/10/2011

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Salada de Folhas Com Manga

Ingredientes

  • 01mç de agrião (folhas)
  • 01un de manga em cubos
  • 01un alface americana em tiras
  • 01mç de rúcula
  • 01un de alface lisa
  • 01un de alface crespa
  • 01un de alface roxa

Preparo: Lavar e rasgar as folhas arrumar em pratos individuais, juntar a manga cortada, regar com molho à gosto.

 

 042

Massa Choux

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1l de leite
  • 360g de margarina
  • 12un de ovos
  • Sal, noz-moscada a gosto.

Preparo: Leve a fervura o leite, a margarina, o sal e a noz-moscada. Acrescente a farinha e mexa bem até soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente os ovos até a consistência desejada.

 

Molho Bechamel

Ingredientes:

  • 1l de leite
  • 45g de farinha de trigo
  • 40g de margarina
  • 1un de cebola
  • Noz-moscada, louro, pimenta do reino.

 

Preparo: Aromatizar o leite com; noz-moscada, louro, cebola e pimenta deixar ferver e coar. Fazer um roux com a farinha e a margarina em fogo médio e mexer, adicionar o leite aromatizado aos poucos, mexendo sempre sem formar grumos e deixar ferver.

 

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Batata Délphine

 Ingredientes:

  • 1k batata
  • 1k massa choux
  • 200g queijo parmesão
  • Sal a gosto

 

Preparo: Coloque a batata espremida e o restante dos ingredientes, misture tudo até ficar uma massa homogênea. Unte a mão, enrole as batatas em tamanhos médios. Depois frite em óleo moderado. Sirva como guarnição.

 

 

Camarão À Thermidor

Ingredientes:

  • 2k camarão grande
  • 100 ml azeite
  • 150g cebola cortada brunoise
  • 100 ml conhaque
  • 200 ml vinho branco seco
  • 600g creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1L molho bechamel
  • 100g queijo parmesão

 

Preparo: Limpar os camarões e reservar.  Aquecer uma saltese, colocar o azeite e a seguir o camarão, deixar cozinhar (atentando para que não fique emborrachado), quando secar acrescente o conhaque e flambe, junte o vinho, o bechamel e tempere com sal e pimenta. A seguir coloque o creme de leite e desligue o fogo, coloque no recipiente que será servido polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Servir com batatas.

 

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Banana Exótica

Ingredientes:

  • 1k de banana
  • 250g de açúcar
  • 100g de polpa de maracujá
  • 100 ml de suco de limão
  • 1mç de hortelã
  • Sorvete de creme
  • Pimenta do reino, canela e noz moscada a gosto

 

Preparo: Cortar a banana em rodelas, colocar em uma sautese junto com o açúcar, o suco de limão e cozinhar até começar a ferver, juntar a polpa de maracujá deixar ferver um pouco mais e temperar com as especiarias. Distribuir em pratos, colocar uma bola de sorvete em cada prato e decorar com folhas de hortelã.

Obs.: servir quente.

051011
 
De quebra Chef Andre (aluno da Le cordon bleu) deu uma palinha com um trairão ao molho mediterrâneo
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