DOCES MINEIROS 25/07/2011

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Receitas:

Arroz doce

 

Ingredientes:

·         300g de arroz

·         400gr de açúcar

·         1,5 litros de leite

·         1 lata de leite condensado

·         3 gemas

·         1 lata de creme de leite

 

Modo de preparo:

Cozinhar o arroz inicialmente com água, depois colocar o leite com o restante dos ingredientes, exceto as gemas e o creme de leite. Fazer uma liga fina com o creme de leite e as gemas sem a película, batendo ligeiramente e verter sobre o arroz doce quando estiver bem cozido, desligando o fogo imediatamente. Servir gelado e polvilhado de canela em pó.

 

 

Cocada branca

 

Ingredientes:

·         1 Kg de açúcar

·         1 litro de água

·         1 Kg de coco ralado grosso

·         1 vidro de 200 ml de leite de coco

·         1 colher de sopa de margarina

 

Modo de preparo:

Colocar o açúcar com a água em uma panela no fogo, deixar levantar fervura. A seguir coloque o coco ralado, o leite de coco e a margarina, deixar cozinhar até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Após, retirar do fogo e bater até perder o brilho, untar uma mesa com margarina, fazer as cocadas colocando-as sobre a mesa, deixar esfriar e servir.

OBS.: pode-se substituir o leite de coco por suco de maracujá com as sementes.

 

 

ABÓBORA EM PEDAÇOS

Ingredientes:

  • 1k de abóbora, de preferência a parte do pescoço;
  • 1colher de cal virgem;
  • 2L de água;
  • ½ k de açúcar;
  • Cravo e canela em rama.

Modo de preparo:

1º ponto pedaços, 2º. Ponto creme.

Corte a abóbora em pedaços regulares. Deixe de molho na água preparada com a cal por 30 minutos. Lave bem os pedaços de abóbora e escorra. Prepare uma calda rala com o açúcar e uma xícara de água. Coloque os pedaços de abóbora e deixe ferver até que comecem a ficar transparentes. Deixe esfriar na panela e acondicione em vidros.

DOCE DE LEITE DE CORTAR

Ingredientes:

  • 500g de açúcar;
  • 1L de leite.
  • 1 colher de café de bicabornato de sódio

Modo de preparo:

Deixar o leite no fogo para ferver. Deixar amarelar. Juntar o açúcar mexendo sempre. Quando aparecer o fundo do tacho, tomar o ponto de bala. Retirar do fogo. Bater bem (até que perca o brilho). Despejar no mármore, esperar esfriar e cortar em quadradinhos ou losangos.

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