NOITE MINEIRA 22/09/2011

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Noite Mineira

TEMPERO MINEIRO

 

Ingredientes:

 

·         200 gr de alho

·         1/2 kg de cebola

·         1 maço de cebolinha

·         2 unidades de pimentão

·         2 Kg de sal

·         1 maço de salsinha

 

Modo de preparo:

 

Bater no liquidificador todos os ingredientes, colocando o sal aos poucos. Guardar em potes de vidro para uso diário.

 

Obs.: Se a mistura ficar grossa, não usar água, usar óleo.

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Torresmo

 

  • 1Kg de toucinho de barriga
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ copo de cachaça.

 

Modo de preparo:

 

Corte o toucinho em pedaços de 2cm x 5 cm. Coloque-os em uma tigela e tempere com o sal. Regue a cachaça e misture bem. Esquente a gordura e frite o toucinho em fogo alto, mexendo sem parar, por 30 minutos. Quando os torresmos estalarem, retire da gordura com uma escumadeira, deixe esfriar e congele. Antes de servir, tire-os do freezer e frite-os em gordura pré aquecida (não muito quente, para não sapecar) em 5 a 10 minutos a pele vai pururucar, retire da panela e deixe escorrer e sirva ainda quente.

 

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Arroz da serra

 

Ingredientes:

 

·         1Kg de arroz pronto

·         1Kg de carne picada

·         50ml de óleo

·         2dente de alho picado

·         sal a gosto

·         1cebola picada

·         500g de queijo minas picado

·         500g de bananas picadas

·         Cheiro verde a gosto

 

Modo de preparo:

 

Refogar em óleo o alho e a cebola e a carne picadinha, juntar caldo de carne ou água para fazer um molho, condimentar com sal e pimenta e reservar;

Montar num pirex uma camada de molho de carne, uma de arroz, outra de banana picada e uma de queijo minas, repetindo até completar o pirex finalizando com queijo e cheiro verde;

Levar ao forno par derreter o queijo servir ainda quente.

 

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Lombo assado à mineira

 

Ingredientes:

 

·         2 kg lombo suíno

·         Tempero mineiro a gosto

·         500 ml de vinho branco

·         500g de feijão cozido e batido

·         2 kg de toucinho para torresmo

·         Farinha de mandioca

·         3 maço de couve

·         5 ovos cozidos

·         Sal a gosto

·         Óleo para fritura

 

Modo de preparo:

 

Temperar o lombo com tempero mineiro e o vinho e levar para assar. Refogar em óleo, alho e cebola o feijão batido, deixar ferver e juntar a farinha de mandioca até adquirir a consistência desejada, temperar e reservar. Fazer o torresmo e reservar. Fritar a lingüiça e cortar em pedaços. Cortar a couve e refogar. Depois de todas as cocções, cortar o lombo e servi-lo com toda guarnição preparada anteriormente.

 

Obs.: Assar o lombo na grelha, em baixo deixar um tabuleiro com o molho da marinada. Se assado em tabuleiro, não colocar água por cima do lombo, somente em volta. Quando assado, misturar o caldo do fundo do tabuleiro com um pouco de água e amido de milho (30g de amido e 60g de água) para fazer um molho tipo roti e servir sobre o lombo.

 

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Doce de manga

 

Ingredientes:

 

·         6 mangas

·         2 litros de água

·         2 xícaras de açúcar

 

Modo de preparo:

 

Corte as mangas em cubos pequenos e leve ao fogo com a água e deixer ferver por 10 minutos, em seguida acrescente o açúcar e deixe ferver por mais 20 minutos. Deixe esfriar ou gelar.

 

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