PIZZAS: TÉCNICAS BÁSICAS DE PREPARO

017020

Carreta SENAC Barroso 04.10.2011

 

MASSA DE PIZZA

Ingredientes

1 kg de farinha

50 g de fermento biológico

50 ml de azeite

20 gr de sal

1 colher de sopa de açúcar

Água até o ponto.

 

Dissolver fermento com o açúcar, colocar o azeite, farinha, misturar e colocar o sal, água ao ponto (macia sem pegar na mão e bacia).

Molho de tomate

Ingredientes

– Tomate San Marzano maduro: 700 gramas

– Azeite comum: 40 mililitros

– Alho em brunoise: 1 dente

– Cebola em brunoise: 50 gramas

– Purê de tomate: 120 mililitros

– Sal refinado: Q.B. gramas

– Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas

– Manjericão fresco: Q.B. maço

 

Modo de preparo

1. Retire a pele do tomate, despreze as sementes e corte em cubos médios.

2. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

3. Levar uma panela ao fogo baixo para aquecer.

4. Acrescentar o azeite e suar a cebola em brunoise por cerca de 2 minutos, ou até que fique murcha.

5. Acrescente o alho e mexa por cerca de 1 minuto ou até que desprenda o seu aroma.

6. Acrescentar o tomate e o purê de tomate.

7. Abaixar o fogo e cozinhar lentamente por cerca de 30 minutos, escumando sempre que necessário.

8. Quando estiver com a consistência desejada, ajustar os temperos com sal e pimenta do reino moída.

9. Acrescentar as folhas de manjericão fresco e deixar cozinhar por mais alguns minutos para que o manjericão desprenda o seu aroma.

Pizza de Lombo Defumado

Ingredientes

1 disco de pizza

2 cebolas médias, cortadas em rodelas

3 colheres (sopa) de manteiga

200 g de lombo defumado, cortado em fatias

8 ovos de codorna, cozidos e cortados ao meio

1 xícara de queijo tipo gouda, cortado em tirinhas

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga, e coloque sobre o disco de pizza. Espalhe as fatias de lombo. Cubra com ovos de codorna e o queijo. Leve ao forno por 15 minutos.

Pizza de Provolone com Alho

Ingredientes

1 disco de pizza

300 g de provolone ralado grosso

8 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite

Alecrim a gosto

Azeite a gosto (para regar)

Sal gosto

Modo de preparo

Coloque o provolone sobre o disco de pizza. Corte o alho em fatias e frite-o no azeite. Tempere com sal. Coloque sobre o queijo. Polvilhe com alecrim. Regue com azeite. Leve ao forno por cerca de 10 minutos

Pizza Quatro Queijos II

Ingredientes

1 disco de pizza

100 g de mussarela cortada em cubinhos

150 g de queijo fresco picado em cubos

100 g de provolone ralado grosso

100 g de queijo gorgonzola ou parmesão

Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Espalhe os queijos sobre o disco de pizza já assado. Polvilhe com o sal, a pimenta e o azeite. Leve ao forno quente por cerca de 5 minutos.

Pizza Miscelânea

Ingredientes

1 disco pizza

4 colheres (sopa) de molho de tomate

1 copo de requeijão cremoso

100 g de bacon

12 ovos de codorna

Queijo parmesão ralado a gosto

Noz-moscada a gosto

Mussarela a gosto

Orégano a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo

Espalhe o molho e o requeijão cremoso sobre o disco de pizza. Frite o bacon, cortadinho em tiras, e espalhe-o sobre o requeijão. Coloque os ovos de codorna, cozidos e cortados ao meio. Polvilhe com o queijo parmesão, a noz-moscada e o azeite. Coloque a mussarela ralada e o orégano. Regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno para gratinar.

Pizza Havaiana

Ingredientes

1 disco de pizza

1 1/2 xícara de mussarela cortada em cubos

1 1/2 xícara de queijo provolone

150 g de lombinho canadense

3 xícaras de abacaxi em calda cortado em cubos

cebolinha cortada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo

Espalhe o queijo provolone sobre o disco de pizza. Misture o abacaxi e a mussarela . Coloque esta mistura somente nas bordas do disco de pizza. Em seguida, distribua a cebolinha no mesmo sentido circular. Ao redor, acomode o lombinho. Coloque no centro um pouco de abacaxi, mussarela e cebolinha. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino. Regue com azeite. Leve ao forno (200ºC) por 8 minutos.

Pizza de Queijo Cremoso

Ingredientes

1 disco de pizza

3 colheres (sopa) de molho de tomate

1/2 xícara de queijo ralado

1/2 xícara de queijo cremoso

1 colher (chá) de orégano

150 g de mussarela cortada em fatias

Azeite a gosto

Modo de preparo

Misture o molho de tomate, o queijo ralado e o queijo cremoso. Espalhe sobre o disco de pizza. Cubra com a mussarela . Polvilhe com orégano. Regue com azeite. Leve ao forno por cerca de 8 minutos.

Pizza à Romana

Ingredientes

1 disco de pizza

5 colheres (sopa) de molho de tomate

150 g de mussarela , cortada em fatias

50 g de azeitonas recheadas

50 g de aliche

Azeite, a gosto

Orégano, a gosto

Modo de preparo

Espalhe o molho de tomate e a mussarela sobre o disco de pizza. Regue com azeite e polvilhe com orégano. Coloque o aliche e as azeitonas cortadas pela metade. Leve ao forno quente por cerca de 8 minutos.

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