saladas especiais

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Carreta SENAC Barroso 03.10.2011

 

Higienização das verduras
Para uma completa higienização das verduras, siga os passos abaixo:
Com uma faca, corte as raízes das verduras e separe as folhas. Em seguida, lave-as folhas sob água corrente, uma a uma, retirando toda a sujeira aparente. Se possível, use uma escovinha reservada para esse fim.
Coloque numa tigela grande, água suficiente para cobrir as folhas e acrescente cloro ou água sanitária de uso geral (uma colher de sopa para cada litro de água). Mergulhe as folhas na mistura e deixe de molho por, pelo menos, 20 minutos. Em seguida, escorra bem a água.
Transfira as folhas para uma centrífuga de vegetais e seque bem. Se preferir, coloque-as sobre toalha de papel ou um pano de prato limpo.

 

Salada de Kani com molho de hortelã

Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– 1 alface lisa
– 1 alface crespa
– 12 bastões de Kani (imitação de carne de caranguejo)
– 8 palmitos em conserva
Ingredientes do molho:
– ½ xícara de azeite
– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
– 12 folhas de hortelã
– Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Lave as folhas e depois seque todas. Em seguinda faça rolinhos com as folhas de alface e corte em tiras. Corte também os palmitos e o kani ao meio. Depois corte de comprido em quatro pedaços. A hortelã deve ser cortada em lâminas. Misture todos os ingredientes do molho.
Sirva imediatamente.

 

Salada Waldorf
Ingredientes:
· 2un maçãs vermelhas
· 2un maçãs verdes
· 2un talos de salsão em fatias bem finas
· 1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas
· 1/2 xícara de creme de leite
· 1/2un de limão
· Folhas de radiccio (ou alface roxa)
· Folhas de alface crespa
· Sal e pimenta-do-reino
· 2 colheres (chá) de sementes de gergelim (opcional)

 

Modo de preparo
Lave bem as maçãs e corte-as em fatias, mantendo a casca. Coloque as fatias em uma tigela, regue com o suco de limão, junte o salsão e as nozes. Junte o creme de leite, sal, pimenta, as sementes de gergelim. Misture com delicadeza e, na hora de servir, coloque porções da salada em um prato decorando com folhas de radiccio e alface.

 

SALADA HUNGARA

Ingredientes:

6 folhas de repolho roxo
200gr de presunto em julienne
2 cenouras cruas raladas
3 maçãs
1 pimentão vermelho em julienne.
Molho
01 lata de creme de leite sem soro
04 colheres (sopa) maionese
01 colher (sopa) de mostarda
01 colher (sopa) conhaque
01 colher (sopa) de catchup
Modo de preparo;
Misture todos os ingredientes e servir.
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