Banana caramelada

018

Ingredientes

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– Bananas nanica: 3 unidades
– Água: 80 mililitros
– Açúcar refinado: 200 gramas
– Vinagre de vinho branco: 15 mililitros
– Óleo de soja para fritura: 1 litro
– Gergelim branco: q.b.
Massa para empanar
Ingredientes
– Água: 175 mililitros
– Clara de ovos tipo extra: ½ unidade
– Farinha de trigo: 150 gramas
– Fermento em pó: 10 gramas
– Amido de milho: 10 gramas
– Óleo de soja: 10 mililitros
– Sal refinado: q.b.

004

Modo de preparo da massa
1. Num recipiente fundo, bater a farinha com a água, a clara, o sal e o amido até a massa ficar bem macia e homogênea.
2. Adicionar o óleo de soja e continuar batendo. Obs: adicionar o fermento apenas na hora de utilizar a massa.

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3. Aquecer o óleo para fritura numa temperatura média.
4. Cortar as bananas em 4 pedaços cada e mergulhar rapidamente cada pedaço na massa.
5. Respingar o excesso certificando-se de que cada pedaço esteja completamente envolvido pela massa.

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6. Fritar os pedaços um a um até a massa crescer e dourar; juntar as bananas fritas ao caramelo.
Modo de preparo do caramelo

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1. Derreter o açúcar com a água, vinagre e 0,003 L de óleo até a mistura ficar dourada.
2. Abaixar o fogo e mexer até a calda ficar em ponto de caramelo.

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3. Colocar os pedaços de banana empanados no caramelo quente misturando rapidamente para cobri-los totalmente.

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4. Depositar os pedaços bem separados numa travessa untada com óleo para que não grudem. Polvilhar gergelim.
5. Esperar o caramelo endurecer e servir.

022

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