Bavette con pesto

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Ingredientes

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– Batata monalisa: 40 gramas
– Vagem macarrão: 40 gramas
– Manjericão de folhas largas: 40 gramas
– Alho in natura: 01 dente
– Azeite extra virgem: 80 mililitros
– Pinoli: 25 gramas
– Queijo pecorino: 40 gramas
– Queijo grana padano: 40 gramas
– Bavette di grano duro: 100 gramas
– Sal refinado: q.b.
Modo de Preparo

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1. Cortar as batatas em cubos médios e cozinhá-las. Reservar.
2. Eliminar as pontas das vagens, cortá-las em 3 partes e branqueá-las, deixando-as al dente. Reservar.

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3. Eliminar os talos do manjericão, lavar as folhas e secá-las com papel absorvente.
4. Pilar ou processar o manjericão, o alho e metade do azeite.
5. Acrescentar o restante do azeite, o pinoli e os dois queijos ralados bem finos e continuar a pilar até obter um composto homogêneo.

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6. Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.

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7. Misturar à massa o pesto, as batatas e as vagens aquecidas.

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8. Servir imediatamente.

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