Zabaione freddo con amaretti

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Ingredientes

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– Ovo tipo extra: 02 unidades
– Açúcar refinado: 15 gramas
– Vinho marsala: 25 mililitros
– Gelatina incolor em folha: 05 gramas
– Biscoito amaretto: 30 gramas
– Creme de leite fresco: 125 mililitros
Para Decorar
– Cacau em pó: 10 gramas
– Morango in natura: 50 gramas
Modo de Preparo

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1. Em um bowl, colocar as gemas, o açúcar e o vinho e levar ao fogo, em banho Maria, batendo com o fouet, até que adquira uma consistência muito cremosa.
2. Retirar o zabaione do fogo e acrescentar a gelatina previamente hidratada e derretida em banho Maria. Adicionar os biscoitos rusticamente quebrados.

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3. Bater o creme de leite em ponto de creme fouetté em picos médios e adicioná-lo delicadamente à mistura de gemas.

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4. Enformar em taças e refrigerar por cerca de 2 horas.
5. Decorar com o cacau e o morango.

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