Tortelli di zucca alle mandorle (região Emilia Romagna)

069

Massa
Ingredientes

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– Farinha de trigo: 200 gramas
– Ovo tipo extra caipira: 02 unidades
– Sal refinado: q.b.
Modo de preparo

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1. Fazer massa usando a farinha e os ovos.
2. Rechear e modelar.
Recheio
Ingredientes

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– Abóbora japonesa: 300 gramas
– Azeite extra virgem: 10 mililitros
– Biscoito amaretto: 15 gramas
– Queijo parmigiano reggiano: 20 gramas
– Mostarda di cremona: 20 gramas
– Noz moscada inteira: q.b.
– Canela em pó: Q.B.
– Sal refinado: Q.B.
– Pimenta do Reino Preta em Grão: q.b.

Modo de preparo

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1. Retirar a casca da abóbora, cortá-la em pedaços grandes e levar ao forno, em forma untada com o azeite, até ficar macia, cuidando para que não resseque muito. Amassar, passar pela peneira e resfriar.

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2. Juntar à abóbora o biscoito amaretto triturado, o queijo ralado, a mostarda em brunoise e os temperos.
Molho e Finalização
Ingredientes

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– Amêndoas Inteiras sem Casca: 20 Gramas
– Manteiga Integral sem Sal: 50 Gramas
– Sal Refinado: Q.B.
Modo de Preparo

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1. Retirar a pele das amêndoas e cortá-las em lâminas finas.

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2. Em uma sauteuse, derreter a manteiga, acrescentar as amêndoas e deixar que dourem ligeiramente. Acertar o sal.
3. Adicionar a massa cozida e salteá-la.
4. Servir imediatamente.

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