Yum som thum (Salada de papaya verde) Thailândia

009

Ingredientes

001

– Mamão verde: 400 gramas
– Alho: ½ dente
– Pimenta dedo de moça: ½ unidde
– Tomate cereja: 100 gramas
– Vagem corda: 50 gramas
– Camarão seco: 10 gramas
– Amendoim torrado: 10 gramas
– Açúcar mascavo: 10 gramas
– Molho de peixe (nam pla): 20 ml
– Limão tahiti: 20 ml
– Alface americana: 3 unidades
Modo de preparo

004005006007

1. Descascar o mamão verde e ralar, fino e comprido. Pode ser feito com faca, batendo no comprimento e cortando em camadas com descascador.
2. Num mortar ou na faca, amassar o alho picado e a pimenta picada sem sementes.
3. Adicionar suco de limão, o açúcar e molho de peixe e misturar até dissolver o açúcar. Reservar.

008012

4. Em um bowl, misturar o mamão ralado, camarão, vagem pré-cozida cortada em talos de 2cm e amendoim, adicionar o molho aos poucos até obter o sabor desejado, misturar bem.
5. Servir à temperatura ambiente ou gelado, como preferir, numa cama de folhas de alface.

Sequência de montagem
Decorar com o tomate cereja, amendoim e folhas de coentro.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s