Beef Sateh com molho de amendoim (Thailândia)

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Ingredientes

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– Filet mignon: 300 gramas
– Espetinhos de bambu: 8 unidades
Ingredientes para marinar
– Alho fresco: 5 gramas
– Raiz e ramo de coentro: 5 gramas
– Capim santo (parte clara): 10 gramas
– Curry em pó indiano: 10 gramas
– Açúcar mascavo: 5 gramas
– Leite de coco: 5 gramas
– Óleo de soja: 15 ml
– Molho de peixe (Nam Pla): 30 ml
Modo de preparo

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1. Montar os espetos conforme demonstração.

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2. No liquidificador, bater todos os ingredientes da marinada.
3. Colocar a carne na marinada e reservar por, aproximadamente, 45 minutos, coberto na geladeira.

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4. Finalizar grelhando os espetinhos no grill ou frigideira.

Molho de amendoim

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Ingredientes

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– Alho: 3 gramas
– Ramo e raiz de coentro: 10 gramas
– Óleo de soja: 15 mililitros
– Pasta de curry vermelho: 10 gramas
– Leite de coco: 200 mililitros
– Pasta de amendoim: 30 gramas
– Xarope de tamarindo: 15 mililitros
– Molho de peixe: 15 mililitros
– Molho de soja: 10 mililitros
– Amendoim torrado: 20 gramas
Modo de preparo

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1. Misturar o alho picado com o coentro no pilão até formar uma pasta.
2. Em uma frigideira, aquecer o óleo e fritar a mistura acima junto com o curry vermelho. Em seguida, acrescentar o resto dos ingredientes.

3. Deixar cozinhar por aproximadamente 3 minutos em fogo baixo.
4. Servir quente.
Sequência de montagem
Servir com molho de amendoim.

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2 Respostas para “Beef Sateh com molho de amendoim (Thailândia)

  1. Marcus acabei de me lembrar que você estava com dificuldades pra achar os ingredientes de cozinha asiatica, mas eai vc conseguiu encontrar/comprar?
    Eu acabei de fazer uma compra para a 3ª e 4ª unidade, e achei um outro site legal se quiser te mando! 😀
    Abraços
    Ellen

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