Crème Anglaise – Crème Brûlée

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Ingredientes

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– Creme de leite fresco: 250 Gramas
– Leite integral longa vida: 250 Mililitros
– Açúcar refinado: 75 Gramas
– Gemas: 100 Gramas
– Fava de baunilha: 1 Unidade
– Açúcar cristal: 30 Gramas
Modo de Preparo

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1. Ferver o leite, o creme de leite (reservar um pouco para o liaison), a metade do açúcar e a fava de baunilha;

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2. À parte fazer o liaison misturarando as gemas com o restante do açúcar e o leite reservado;

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3. Fazer a temperagem e voltar ao fogo, mexendo bem até começar a engrossar (ponto de nappé); Coar e distribuir nos ramekins;
4. Colocar os ramekins em banho-maria com água fervente e assar a 120ºC por cerca de uma hora;
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5. Gelar por 6 horas antes de polvilhar açúcar cristal ou demerara e queimar com o maçarico;
6. Gelar mais 15 minutos no freezer antes de servir.

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