Spaghetti alla carbonara (Região de Lazia)

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Ingredientes

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– Pancetta: 30 gramas
– Azeite extra virgem: 10 mililitros
– Ovo tipo extra caipira: 02 gramas
– Queijo pecorino romano: 30 gramas
– Pimenta do reino preta em grão: q.b.
– Spaghetti di grano duro: 120 gramas
– Sal refinado: q.b.
Modo de Preparo

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1. Numa panela, dourar levemente a pancetta cortada em julienne no azeite. Reservar na panela, eliminando o excesso de gordura.

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2. Num bowl, bater as gemas com o pecorino ralado bem fino e um pouco de pimenta picada finamente.

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3. Cozinhar o spaghetti em abundante água fervente e salgada até estar al dente.
4. Na panela com a pancetta, fora do fogo, colocar a massa escorrida e quente, adicionar a mistura de gemas e misturar vigorosamente, colocando um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência do molho, que deve ser cremoso, tomando muito cuidado para não coagular as gemas.
5. Servir imediatamente com mais um pouco de pimenta por cima.

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