Orecchiette con acciughe e cime di rape (região Puglia)

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Ingredientes

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Massa
– Farinha de trigo: 130 gramas
– Farinha de semolina fina: 70 gramas
– Água morna: q.b.
– Sal refinado: q.b.
Modo de preparo

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1. Misturar as farinhas.
2. Dar o ponto com a água morna, obtendo uma massa bem lisa.

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3. Modelar conforme demo do chef.
Molho e Finalização
Ingredientes

– Brócolis: 1/3 maço
– Azeite extra virgem: 20 mililitros
– Filés de anchova: 02 unidades
– Alho in natura: 02 dentes
– Pimenta malagueta seca em flocos: q.b.
– Sal refinado: q.b.
– Queijo pecorino: 50 gramas

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Modo de preparo
1. Limpar e cortar os brócolis em floretes. Branqueá-los e reservar.
2. Em uma sautoir, colocar um pouco do azeite e os filés de anchova. Em fogo brando, aquecer, mexendo e esmagando os filés até obter uma pasta.
3. Adicionar o alho em brunoise e a pimenta.
4. Juntar os brócolis e saltear. Verificar o sal.

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5. Com a massa cozida al dente, escorrer e colocá-la no molho. Saltear por 2 minutos, acrescentando um pouco da água do cozimento da massa, se necessário, para montar o molho.
6. Finalizar com o queijo ralado.
7. Servir imediatamente.

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