Yakshik (arroz doce coreano)

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Ingredientes

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– Arroz glutinoso Marca MOTI: 180 gramas
– Açúcar mascavo: 80 gramas
– Óleo de gergelim torrado: 10 ml
– Óleo de girassol: 15 ml
– Molho de soja: 10 ml
– Mel de abelhas: 10 ml
– Canela em pó: 5 gramas
– Ameixa seca coreana DETCHU: 30 gramas
– Castanha portuguesa: 70 gramas
– Pinole: 20 gramas
Modo de preparo

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1. Hidratar o arroz de Moti em água morna por 30 minutos.
2. Cozinhar o arroz hidratado no vapor por 15 minutos.

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3. Num bowl, misturar o arroz, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim, o óleo de girassol, o molho de soja, o mel e a canela em pó. Adicionar o pinole, a castanha portuguesa cortada em 4 e a ameixa coreana sem caroço cortada em 2.

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4. Colocar o arroz temperado numa panela pequena e adicionar água fria. Levar a panela tampada ao fogo bem baixo (afastar a panela o máximo possível do fogo).
5. Cozinhar até o arroz ficar macio, cuidando para não queimar.
6. Transferir o arroz cozido ainda quente para uma travessa e deixar esfriar.

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Sequência de montagem
Servir cortado à temperatura ambiente.

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